Блог | Фотограф Михаил Псарёв

Блог

Тихая охота

Пакетик чая в мусорку не попал, недолет, хотя расстояние всего около двух метров. Перечеркиваю весь список дел на сегодня, так тщательно выверенный тридцатью минутами ранее. Рюкзак для грибов, в него пару пластмассовых ведер одно в другое, термос чая, и в лес. Пятнадцать градусов тепла в ноябре, да еще дожди накануне, грибы просто обязаны быть. С этими мыслями цепляю на камеру макро обьектив, не забываю вело-фонарь и гелевые цветные фильтры, сегодня буду подсвечивать оранжевым, хотя синий тоже возьму, может какую Мицену на тонкой ножке подсветить. Лес рядом, никаких расходов на транспорт, час ходьбы и я в чаще.

Хм, тепло. Это точно ноябрь? Мне проще чем обычным гастрономическим грибникам. Для фото сойдет любой гриб, не обязательно съедобный, главное чтоб выглядел фотогенично. Сначала начинаю снимать, но встречаю единомышленника с полными пакетами грибов и сумасшедшим взглядом, который бывает только у грибника, сканирующим справа и слева от тропинки. Видно что грибы ему складывать уже некуда, но перестать их искать он не в состоянии, это хуже рыбалки, когда хочется забросить снасть еще разок. Я еще не подозреваю что через пару часов стану точно таким зомби. Выйти из леса легче, когда знаешь места где грибов точно нет, там приходишь в себя и берешь азимут на выход.

По приходу домой еще одно не менее интересное хобби, находить названия отснятых грибов.

Навозник мерцающий (Coprinus micaceus)


Осень на Змиевских кручах.

Иногда место на ПК заканчивается и мы удаляем всякий хлам. Именно так я наткнулся на позапрошлогодние фото осени, не обработку которых не было времени. И вот они перед вами.


Масленица 2018

Зима в этом году шалит. То не было снега, даже на Новый Год, то вдруг есть, но уж слишком много. И все таки я снегу рад, пусть он побудет подольше, а хоть бы и до конца марта.


Прогулка вдоль р. Оскол. Двуречанский район

Критика приветствуется.


По Северскому Донцу и Осколу на байдарках.

Прочь заботы и тревоги! Чувство полета дарит байдарка.


По Изюмской Луке на байдарке.

Северский Донец, октябрь. Мои друзья Игорь и Марьяна составили мне компанию.

 


Встречая рассвет.

Ну вот и выпал первый снег, точнее большой первый снег, который лопатой пришлось убирать пол дня, чтоб можно было по двору пройтись.

Именно в такую, зимнюю погоду лучше всего работается над фильмом, снятым весной. Пользуясь зимним настроением закончил очередной свой фильм с попытками закадровой озвучки.

Приятного просмотра.


На волю! В пампасы!

Застоялся мой поезд в депо (с).

Таких долгих перерывов между походами давно не было. Но вот, обстоятельства сложились в правильный пазл и я на низком старте. На волю, в пампасы!


Кино. Прогулки по Северскому Донцу. Андреевка – Святогорск. 230 км за 10 дней.

Моя первая попытка закадровой озвучки


Карпаты в октябре или как я стал грибником.

Трек двухдневной прогулки с одной ночевкой скоро выложу Тут. ..или не выложу

Мухомор красный (лат. Amanita muscaria)

Мухомор красный (лат. Amanita muscaria)

Середина октября. Прогноз погоды обещает холод, дождь и снег. Что еще нужно настоящим туристам чтобы взять билеты и выехать навстречу приключениям.


Червоный Донец – Святогорск (230 км). На байдарке по Северскому Донцу, часть 5

Северский Донец. Червоный Донец – Святогорск, 230 км. Трек.
sev-donets (34)

Бабье лето в разгаре. Поддавшись дивному голосу Волшебницы-Природы, перемещаюсь вместе с байдаркой и провиантом на 10 дней, во владения Северского Донца. Это одна из моих любимых рек, где плещутся по ночам крупные жерехи и стоят в камышах щуки, поджидая мелкую рыбу, а в жаркий день выходит погулять голавль в коряжистых быстринах. Моя лодка скользит по извилистому руслу, а легкий ветер колышет стройные стебли травы. Берега заросли камышом и ряской, участками начинают желтеть кроны дубов, свесившись арками над водой. День близится к концу, в закатном свете я из последних сил догребаю к крутому песчаному берегу, где нахожу отличное место для ночлега. Под дубом стоит деревянный  рыбацкий столик со скамейками, рядом ровное место с небольшим уклоном для палатки. В последних лучах солнца собираю сухие ветки для костра и вот уже огонь набирает силу. Запели цикады – солнце меркнет, медленно гаснет великолепный закатный свет, отдавая инициативу огню костра, я начинаю готовить ужин.


Газовая инфракрасная горелка для походов.

В Карелию со своим газом? Бу-га-га! -А я уже второй год использую в водных походах газовую горелку с баллонами 7 или 12 литров.

Gaz