Блог | Фотограф Михаил Псарёв

Блог

Скоро весна…

Зима в этом году шалит. То не было снега, даже на Новый Год, то вдруг есть, но уж слишком много. И все таки я снегу рад, пусть он побудет подольше, а хоть бы и до конца марта.


Когда зимой нет снега. Прогулка вдоль р. Оскол. Двуречанский район

Критика приветствуется.


По Северскому Донцу и Осколу на байдарках.

Прочь заботы и тревоги! Чувство полета дарит байдарка.


По Изюмской Луке на байдарке.

Северский Донец, октябрь. Мои друзья Игорь и Марьяна составили мне компанию.

 


Встречая рассвет.

Ну вот и выпал первый снег, точнее большой первый снег, который лопатой пришлось убирать пол дня, чтоб можно было по двору пройтись.

Именно в такую, зимнюю погоду лучше всего работается над фильмом, снятым весной. Пользуясь зимним настроением закончил очередной свой фильм с попытками закадровой озвучки.

Приятного просмотра.


На волю! В пампасы!

Застоялся мой поезд в депо (с).

Таких долгих перерывов между походами давно не было. Но вот, обстоятельства сложились в правильный пазл и я на низком старте. На волю, в пампасы!


Кино. Прогулки по Северскому Донцу. Андреевка – Святогорск. 230 км за 10 дней.

Моя первая попытка закадровой озвучки


Карпаты в октябре или как я стал грибником.

Трек двухдневной прогулки с одной ночевкой скоро выложу Тут. ..или не выложу

Мухомор красный (лат. Amanita muscaria)

Мухомор красный (лат. Amanita muscaria)

Середина октября. Прогноз погоды обещает холод, дождь и снег. Что еще нужно настоящим туристам чтобы взять билеты и выехать навстречу приключениям.


Червоный Донец – Святогорск (230 км). На байдарке по Северскому Донцу, часть 5

Северский Донец. Червоный Донец – Святогорск, 230 км. Трек.
sev-donets (34)

Бабье лето в разгаре. Поддавшись дивному голосу Волшебницы-Природы, перемещаюсь вместе с байдаркой и провиантом на 10 дней, во владения Северского Донца. Это одна из моих любимых рек, где плещутся по ночам крупные жерехи и стоят в камышах щуки, поджидая мелкую рыбу, а в жаркий день выходит погулять голавль в коряжистых быстринах. Моя лодка скользит по извилистому руслу, а легкий ветер колышет стройные стебли травы. Берега заросли камышом и ряской, участками начинают желтеть кроны дубов, свесившись арками над водой. День близится к концу, в закатном свете я из последних сил догребаю к крутому песчаному берегу, где нахожу отличное место для ночлега. Под дубом стоит деревянный  рыбацкий столик со скамейками, рядом ровное место с небольшим уклоном для палатки. В последних лучах солнца собираю сухие ветки для костра и вот уже огонь набирает силу. Запели цикады – солнце меркнет, медленно гаснет великолепный закатный свет, отдавая инициативу огню костра, я начинаю готовить ужин.


Газовая инфракрасная горелка для походов.

В Карелию со своим газом? Бу-га-га! -А я уже второй год использую в водных походах газовую горелку с баллонами 7 или 12 литров.

Gaz


Как я стал велосипедистом

IMG_2401

Если вы в детстве катались на велосипеде, – вы обречены. Рано или поздно это занятие вернется к вам и увлечет с новой силой. Так случилось и со мной.


Где снято? Крым 44.8963, 34.7714

http://35photo.ru,

http://www.photosight.ru,

http://photographers.ua,

После того как запостил эту фотку на любимых фото-сайтах, многие коллеги задают вопрос где это снято. Вот, решил описать подробно как я добираюсь к месту сьемки и сколько беру с собой консервов. Хи-хи!

Крым пейзаж

Шедевральный вид – не постоянное явление, и одной только локации мало, нужно еще несколько факторов, таких как наличие правильных облаков на определенной высоте, отсутствие тумана, наличие правильного света и хорошей компании, если вы ходите не в одиночку. Поэтому ни какой ответственности за погоду и условия сьемки я не несу, смотрите прогноз.